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냉장고안 식품관리법, 냉장고정리 본문

Hobby/요리

냉장고안 식품관리법, 냉장고정리

BeOne 2016. 10. 28. 22:45
고기류 냉장고안 식품관리법
고기는 모양이나 냄새, 맛이 괜찮아도 위험할수 있으니
유통기한을 꼼꼼히 확인할것!!
붉은 육류는 유통기한보다 4일이상 지나면 먹지말것
냉동육은 해동후 다시 냉동 하지 말것!!


채소류 냉장고안 식품관리법
채소는 약간 마르거나 시들기 시작했어도 살짝데치거나 국물요리를 만들때 쓰면 됨!


생선류 냉장고안 식품관리법
생선은 신선한 상태로 먹으려면 냉장고에 하루 이틀만 둬야야함
음식점에서 먹다 남겨 싸온 생선요리는 3~4일 둘수도 있지만 먹기전에 반드시 가열해서 먹을것
냄새가 너무 강하다면 먹지말것!
생선은 냉장,냉동 보관시 내장을 분리해서 보관할것
(내장에 기생충이 있으면 기생충이 살로 파고들기때문에)

유제품류 냉장고안 식품관리법
우유의 경우 시큼한 맛이 나면 상한것! 
냄새가 확실하지 않다면 덩어리나 막이 생겼는지 상펴보고 농도가 다르게 보이면 먹지말것!
요구르트는 유통기한이 지나도 몇일을 먹을수 있음
치즈와 버터는 가장 오래 둘수 있지만 한달이 되기전에 먹을것

계란 냉장고안 식품관리법
달걀은 한꺼번에 많이 사지말것!
달걀은 구입후 5주일간은 먹을수 있지만 그이상 기간이 지나면 버릴것!


냉동식품 식품관리법
냉동식품은 너무 오래 냉동시키면 식품의 수분이 날아가서 맛이없어지고 해동시키는 과정에서 향과 색이 변함
오래 얼려 퍼석해진 고기는 그부분만 잘라내고 요리할것
바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹을것



냉장고안 식품관리법!! 곰팡이!!!
치즈의 곰팡이는 그부분을 잘라내고 먹어도 상관없음!
BUT!! 대부분의 음식에 곰팡이가 생긴다면 버릴것!!

특히 고기는 더더욱 곰팡이가 조금이라도 생기면 버릴것!

빵,쨈, 요구르트, 견과류, 반조리식품 남은 것등등 잘 살피고 먹을것!



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